KOCHBUCH THAI

Bilder, Geschichten, Rezepte/Das (Baan) Thai-Kochbuch
Verfügbarkeit: Auf Lager
CHF 27.90
SKU
119362
Verfügbarkeit
Artikel besorgbar / Wird bestellt falls noch lieferbar
Bestell Nummer
THAI_KOCHBUCH
Wenn Thais zusammen essen, wird alles geteilt. Je nach Größe der Familie stehen drei bis sieben verschiedene Gerichte in der Mitte des Tischs, zusammen mit frisch gedämpftem Reis und einer Suppe. Die Auswahl der Gerichte ist stets abwechslungsreich was Konsistenz und Zutaten angeht: Es muss ein mildes, ein pikantes und ein scharfes Gericht geben, und die Gerichte mu?ssen immer auch optisch einladend sein – wie dieses Buch.
Thais sehen das Essen durchaus ganzheitlich: Alle Sinne sollten angesprochen werden. Neben Geschmack und Geruch ist deshalb auch die Konsistenz wichtig: ein gebackener Fisch beispielsweise muss innen »nim« sein, das heißt weich und elastisch, außen »groob« also knusprig, aber nicht trocken. Gemu?se sollte Biss haben, und auch die Optik des Gerichts muss stimmen. Nicht umsonst sind die Thailänder Meister im Obst- und Gemu?seschnitzen.
Chainarong F. Toperngpong stellt uns in diesem Buch nicht nur ausgesuchte thailändische Familienrezepte vor, sondern auch solche, die zu den Klassikern im Restaurant seines Vaters gehörten. Weiterhin weist er uns in thailändische Tischsitten und -gebräuche ein und gibt die amu?santesten Anekdoten aus dem Restaurant Baanthai zum Besten.Und die wunderschönen farbenfrohen und exotischen Bilder der ¬ Tailandkennerin Gisela Goppel regen den Appetit nicht bloß an, sondern lassen die Augen bereits schmausen.
Mehr Informationen
SKU 119362
Kategorie Artbooks
Sprache Deutsch
Autor Toperngpong C.F
Zeichner GOPPEL GISELA
Erscheinungsdatum 2015 06 Juni
Bestell Nummer THAI_KOCHBUCH
ISBN 978-3-941087-47-7
Verlag Jacoby Stuart
Verfügbarkeit Artikel besorgbar / Wird bestellt falls noch lieferbar
Eigene Bewertung schreiben
Nur eingetragene Benutzer können Rezensionen schreiben. Bitte einloggen oder erstellen Sie einen Account